Make your own free website on Tripod.com
Imagen que identifica al sitio Nombre del sitio Proponer un intercambio de vínculos
Línea divisoria
Página de inicio

Imagen de identificación de la sección

Indicador Novelas
Indicador Cuentos
Indicador Ensayos
Indicador Obras teatrales
Indicador Poemas
Indicador Entrevistas
Indicador Discursos y conferencias
Indicador Cartas
Indicador Obras apócrifas
Indicador Material bibliográfico
Indicador Filmografía
Indicador Los contratos JV-Hetzel
Indicador Bibilografía cronólogica
Indicador Índice de títulos
Indicador Resumen de obras

Bibliografía cronológica

Año Título original Título en español
1847 Alexandre VI-1503 (obra teatral no traducida)
1847 Un prêtre en 1835 (novela no traducida)
1848 Jededias Jamet ou
L’histoire d’une succession
(novela inconclusa no traducida)
1848 La conspiration des poudres (obra teatral no traducida)
1848 Le quart d’heure de Rabelais (obra teatral no traducida)
1848 Don Galaor (obra teatral no traducida)
1848 Une promenade en mer (obra teatral no traducida)
1849 On a souvent besoin d’un plus
petit que soi
(obra teatral no traducida)
1849 Le coq de bruyère (obra teatral no traducida)
1849 Un drame sous Louis XIV (obra teatral no traducida)
1849 Les pailles rompues (obra teatral no traducida)
1849 Abd’allah (obra teatral no traducida)
1850 La Guimard (obra teatral no traducida)
1850 La mille et deuxième nuit (obra teatral no traducida)
1850 Quiridine et Quiridinerit (obra teatral no traducida)
1850 Un drame au Mexique Un drama en México
1851 Les châteaux en Californie Castillos en California
1851 De Charybde en Scylia (obra teatral no traducida)
1851 Un drame dans les airs Un drama en los aires
1851-1855 Monna Lisa (obra teatral no traducida)
1852 Pierre-Jean (cuento no traducido)
1852 La tour de Montlhéry (obra teatral no traducida)
1852 Martin Paz Martín Paz
1852 Le Collin-Maillard (obra teatral no traducida)
1853 Les compagnons de la Marjolaine (obra teatral no traducida)
1853 Maître Zacharius Maese Zacarías
1853 Un hivernage dans les glaces Una invernada entre los hielos
1854 La siège de Rome (cuento no traducido)
1854 Le mariage de M. Anselme des Tilleuls El matrimonio del señor Anselmo de los Tilos
1854 Guerre au tyrans (obra teatral no traducida)
1854-1860 Onze jours de siège (obra teatral no traducida)
1855 Au bord de l’Adour (obra teatral no traducida)
1855-1856 Les hereux du jour (obra teatral no traducida)
1857 Monsieur de Chimpanzé (obra teatral no traducida)
1857 Le humbug El humbug
1859 L’auberge des Ardennes (obra teatral no traducida)
1859 Voyage à reculons en Angleterre
et en Ecosse
Viaje con rodeos por Inglaterra y Escocia
1861 Un neveu d’Amerique ou
Les deux Frontignac
(obra teatral no traducida)
1861 Joyeuses misères de trois voyageurs
en Scandinavie
(fragmento de novela inconclusa no traducido)
1862 Cinq semaines en ballon Cinco semanas en globo
1862 Le comte de Chanteleine El conde de Chanteleine
1862 Edgar Poe et ses oeuvres Edgar Poe y sus obras
1863 A propos du Géant A propósito del “Gigante”
1863 Paris au XXe siècle París en el siglo XX
1863-1864 Voyages et aventures du capitaine
Hatteras
Aventuras del capitán Hatteras
1864 Voyage au centre de la Terre Viaje al centro de la Tierra
1864-1865 De la Terre à la Lune De la Tierra a la Luna
1865 San Carlos San Carlos
1865 Les forceurs de blocus Los forzadores de bloqueos: de Glasgow a Charleston
1866-1867 Les enfants du capitaine Grant Los hijos del capitán Grant
1866-1869 Vingt mille lieues sous les mers Veinte mil leguas de viaje submarino
1867 Les sabines (obra teatral no traducida)
1867 Géographie ilustreé de la France et
de ses colonies
(no traducida)
1868-1869 Autour de la Lune Alrededor de la Luna
1869 Une ville flottante Una ciudad flotante
1869 La découverte de la Terre: Histoire
générale des grands voyages et des
grands voyageurs
Los descubrimientos del globo: historia de los grandes viajes y de los grandes viajeros
1870 Aventures de trois russes et de
trois anglais
Aventuras de tres rusos y tres ingleses
1870 L’oncle Robinson El tío Robinsón
1870-1874 Le Chancellor El “Chancellor”
1871 Le pôle Nord (obra teatral no traducida)
1871 Una fantaisie du docteur Ox El doctor Ox
1871-1872 Le pays des fourrures El país de las pieles
1872 Le tour du monde en quatre-vingts jours La vuelta al mundo en ochenta días
1873 Les meridiens et le calendrier Los meridianos y el calendario
1873-1874 L’île mystérieuse La isla misteriosa
1873-1874 Le tour du monde en quatre-vingts jours (obra teatral no traducida)
1874-1875 Michel Strogoff Miguel Strogoff
1874-1876 Hector Servadac Hector Servadac
1875 Une ville idéale Una ciudad ideal
1875 Les enfants du capitaine Grant (obra teatral no traducida)
1876-1877 Les indes noires Las indias negras
1877-1878 Un capitaine de quinze ans Un capitán de quince años
1878 Les tribulations d’un chinois en Chine Las tribulaciones de un chino en China
1878 Les cinq cents millions de la Bégum Los quinientos millones de la Begún
1878 Les grands navigateurs du XVIII siècle Los grandes navegantes del siglo XVIII
1878 Michel Strogoff (obra teatral no traducida)
1879 La maison à vapeur La casa de vapor
1879 Les révoltés de la Bounty Los amotinados de la Bounty
1879 Les voyageurs du XIX siècle Los grandes exploradores del siglo XIX
1880 La jangada: huit cents lieues sur
l’Amazone
La jangada
1881 Le rayon vert El rayo verde
1881 Dix heures en chase Diez horas de caza
1881 L’école des Robinsons Escuela de Robinsones
1881 Frritt-Flacc Frritt-Flacc
1882 Kéraban-le-têtu Kerabán el testarudo
1882 Voyage à travers l’impossible (obra teatral no traducida)
1883 Keraban-le-têtu (obra teatral no traducida)
1883 L’archipel en feu El archipiélago en llamas
1883 L’étoile du sud La estrella del sur
1883-1884 Mathias Sandorf Matías Sandorf
1885 Robur-le-conquérant Robur el conquistador
1885 Un billet de loterie Un billete de lotería
1885 Le chemin de France El camino de Francia
1885-1886 Nord contre sud Norte contra sur
1886 Gil Braltar Gil Braltar
1886 Aventures de la famille Raton La familia Ratón
1886-1887 Deux ans de vacances Dos años de vacaciones
1887-1888 Famille-sans-nom Familia sin nombre
1888 Sans dessus dessous El secreto de Maston
1888-1890 Les tribulations d’un chinois en Chine (obra teatral no traducida)
1889 César Cascabel César Cascabel
1889 Le château des Carpathes El castillo de los Cárpatos
1890 Mistress Branican Mistress Branican
1890 Au XXXIXe siècle: La Journée
d’un journaliste américain en 2889
En el siglo XXIX: la jornada de un periodista americano en el 2889
1890 Souvenirs d’enfance et de jeunesse Recuerdos de infancia y juventud
1891 Claudius Bombarnac Claudio Bombarnac
1891 P’tit-Bonhomme Aventuras de un niño irlandés
1892 Mirifiques aventures de maître Antifer Maravillosas aventuras de Antifer
1892 M. Ré-dièze et Mlle Mi-bémol El señor Re-sostenido y la señorita
Mi-bemol
1893 L’île à hélice La isla de hélice
1893 Un drame en Livonie Un drama en Livonia
1894 Face au drapeau Ante la bandera
1894 Le superbe Orénoque El soberbio Orinoco
1895 Clovis Dardentor Clovis Dardentor
1895 Le sphinx des glaces La esfinge de los hielos
1896 Seconde patrie Segunda patria
1896 Le village aérien El pueblo aéreo
1897 Le testament d’un excentrique El testamento de un excéntrico
1897-1898 En Magallanie (Au bout du monde) (novela no traducida)
1898 Les frères Kip Los hermanos Kip
1898 Le secret de Wilhelm Storitz El secreto de Wilhelm Storitz (original)
1899 Les histoires de Jean-Marie Cabidoulin Las historias de Juan María Cabidulín
1899 Bourses de voyage Los piratas del Halifax
1899-1900 Le volcan d’or (Le Klondyke)
(version originale)
El volcán de oro (versión original)
1901 Le beau Danube jaune (novela no traducida)
1901 La chasse au météore (Le bolide)
(version originale)
(novela no traducida)
1901 Le phare du bout du monde (novela no traducida)
1902 L’invasion de la mer La invasión del mar
1902-1903 Maître du monde Dueño del mundo
1903 Edom (cuento no traducido)
1903 Voyage d’études (proyecto de novela no traducida)

SubirSubir al tope de la página


© Viaje al centro del Verne desconocido. Sitio diseñado y mantenido por Ariel Pérez.
Compatible con Microsoft Internet Explorer y Netscape Navigator. Se ve mejor en 800 x 600.